Aug 18

Tanya Jawab !


Tanya-Jawab

Bagi sobat yang ingin bertanya disitus ini, silahkan bisa bertanya disini.

Jangan sungkan untuk bertanya dikolom komentar, mimin akan senang hati menjawabnya 🙂

Terima kasih 🙂

197 comments

Skip to comment form

    • dian on August 11, 2017 at 11:57 pm
      Author
    • Reply

    hay

    1. Hy min HP vivo APA yang tahan air

    • Anisah Tamrin on September 26, 2017 at 1:57 pm
    • Reply

    halo. min, mau nanya.. hrga hp yg tertera di spesifikasi2 itu hrga resmi atau kisaran dr mimin aja?
    makasih^^

      • dian on October 9, 2017 at 9:44 am
        Author
      • Reply

      Harga yang tertera di tabel spesifikasi itu semuanya harga resmi. 🙂

    • eko on September 29, 2017 at 6:47 pm
    • Reply

    halooooooo mau tnya,soal pembelian hp vivo apakah bisa dilakukan pembayaran dengan kredit
    atau tdk?

      • dian on October 9, 2017 at 9:46 am
        Author
      • Reply

      Halo Eko, untuk pembelian bisa dilakukan secara kredit mengunakan kartu kredit ( credit card )

    • eko on September 29, 2017 at 6:48 pm
    • Reply

    mau tanya apakah pembelian hp bisa dilakukan pembayaran dengan kredit

    • Indah on October 6, 2017 at 6:22 pm
    • Reply

    Hallo min,mau tanya,,kenapa f3 saya kalok waktu cargerin hpnya panas itu berpengaruh ngak ya

      • dian on October 9, 2017 at 9:47 am
        Author
      • Reply

      Hallo indah, itu hal wajar, jadi gak perlu khawatir. 🙂

    • salahudin al ayubi on October 6, 2017 at 7:49 pm
    • Reply

    Saya ngecas hp j7 prime saya dari 7% hingga 95% baterai nya.
    Tapi setelah saya tunggu hingga penuh baterai nya malah berkurang menjadi 91%
    Mengapa demikian? Padahal cas nya gak di cabut dan hp nya gak dimainkan.
    Tolong min mengapa bisa begitu?

      • dian on October 9, 2017 at 9:57 am
        Author
      • Reply

      Hallo Salahudin, kemungkinan besar itu ada sebuah aplikasi yang asih berjalan saat proses pengisian daya baterai. Jadi mimin sarankan untuk di instal ulang / dibawa ke SS Samsung lansung.

    • hanoto on October 7, 2017 at 7:16 am
    • Reply

    Mas saya lihat di youtube kok dilindas mobil gak pecah ya

      • dian on October 9, 2017 at 9:49 am
        Author
      • Reply

      Hallo Hanoto, itu smartphone ya tipe apa ?

    • hanoto on October 7, 2017 at 7:18 am
    • Reply

    apakah betul dilindas mobil gak papa daya lihat di youtube

    • Echa on October 7, 2017 at 11:55 am
    • Reply

    Hai, min. Kasih rekomendasi dong, hp yg kamera bagus (termasuk foto fo malam hari), ram 3gb atau 4gb, baterai tdk cepat panas, bisa selfie dlm air dan harga yg paling rendah.

      • dian on October 9, 2017 at 9:51 am
        Author
      • Reply

      Hallo Echa, mimin rekomendasikan Samsung Galaxy A5 2017, karena memiliki kamera depan 16 MP, Kamera Belakang 16 MP, RAM 3 GB, dan sudah memiliki sertifikasi IP68 ( Tahan air sampai 1,5 meter dalam durasi 30 menit ).

        • ariq on November 7, 2017 at 1:11 pm
        • Reply

        apakah samsung C7 Pro ada sertifikasi IP68 nya min?

          • dian on November 7, 2017 at 3:38 pm
            Author
          • Reply

          Hallo Ariq, Samsung Galaxy C7 Pro tidak memiliki sertifikasi IP68. 🙂

    • Ade on October 8, 2017 at 11:28 am
    • Reply

    Halo min .. Minta rekomendasinya donk HP yg tahan air, resolusi kamera bagus, batre awet sama yg harga terendah min .. 🙂 terima kasih

      • dian on October 9, 2017 at 9:53 am
        Author
      • Reply

      Hallo Ade, mimin rekomendasikan Samsung Galaxy A5 2017 harga 4 Jutaan sudah memiliki kamera bagus dan tahan air.

  1. Min harganya Rp 1.900 kah

      • dian on October 9, 2017 at 9:54 am
        Author
      • Reply

      Hallo Helmi A, itu smartphone seri apa ?

    • sapril ginting on October 8, 2017 at 11:41 pm
    • Reply

    mna lebih bagus dripada xiomi mi4 s

      • dian on October 9, 2017 at 9:55 am
        Author
      • Reply

      Hallo Sapril Ginting, Samrtphone seri apa yang dibandingkan dengan MI4s

    • Kiki on October 9, 2017 at 3:11 pm
    • Reply

    Apakah xiaomi mi5 mini sdh dijual di indonesia?

      • dian on October 12, 2017 at 1:25 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Kiki, Xiami Mi5 Mini sampai saat ini belum ada dipsar Indonesia.

    • mochamad akbar on October 10, 2017 at 1:27 am
    • Reply

    mau nanya kalau oppo f 5 kapan yah keluar nya di indonesia

      • dian on October 10, 2017 at 11:24 am
        Author
      • Reply

      Hallo Mochamad, Oppo F5 akan resmi masuk pasar Indonesia bulan Desember 2017.

    • farhan on October 10, 2017 at 9:47 am
    • Reply

    Min harga hp vivo y53 rata”nya berapa yah? Dan kira” klo paling mahal itu kisaran berapa?

      • dian on October 10, 2017 at 11:21 am
        Author
      • Reply

      Hallo Farhan, Vivo Y53 harga garansi resmi rata – rata 1,6 jutaan, tapi tergantung tempat atau toko yang menjualnya dan harga paling mahal 1.799.000.

    • Razi on October 10, 2017 at 11:29 am
    • Reply

    Kapan kira kira masuk ke indonesia ?

      • Razi on October 10, 2017 at 11:33 am
      • Reply

      Kapan kira kira masuk indonesia oppo f5 danplus f5 plus?

        • dian on October 11, 2017 at 10:19 pm
          Author
        • Reply

        Hallo Razi, Oppo F5 tanggal 26 Oktober 2017 resmi rilis di Negara Filipina, dan untuk pasar Indonesia akhir tahun 2017 antara bulan November – Desember. Dan untuk Oppo F5 Plus menyusul.

    • Riansyah on October 10, 2017 at 2:12 pm
    • Reply

    Mau nanya ne min
    Semenjak pembaharuan aplikasi kalo nonton video mau pause sendiri,
    Trus kalo lagi ngetik abjad hurupnya mau kembali sendiri,
    Gimana solusinya y min?

      • dian on October 12, 2017 at 1:27 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Riansyah, solusi pertama Install Ulang aja, kalau masih belum bisa bawa aja ke SS lansung.

    • Erny on October 11, 2017 at 12:12 am
    • Reply

    Hallo min mau tnya neh. Sya kan pengguna vivo v5 lite. Kenapa aplikasinya izinkan aplikasi untuk buat dan kelola panggilan? Tolak izinkan
    Hamparan layar terdeteksi
    Untuk mengubah setelan izin ini,terlebih dahulu anda harus menonaktifkan hamparan layar dari setelan > aplikasi
    Buka setelan
    Atur ulang pref..
    Setelah di ikuti tpi tetap aja gak bisa di buka aflikasinya itu kenapa ya min?
    Apakah ada di atur dimn lagi di pengaturan yang harus saya buka. Tolong infonya min. Makasih

      • dian on October 12, 2017 at 1:30 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Erny, coba aplikasi ya itu di hapus dulu, kemudian di Install ulang lagi.

    • Ilham on October 11, 2017 at 4:17 pm
    • Reply

    halo min mau nanya
    lebih mending mana antara iphone 5s v samsung galaxy j7
    dari harga dan spek

      • Ilham on October 11, 2017 at 4:40 pm
      • Reply

      iphone 6 sama samsung j7 lebih mending mana

        • dian on October 12, 2017 at 1:20 pm
          Author
        • Reply

        Hallo Ilham, Samsung Galaxy J7 seri apa ya ? Soalnya ada banyak seri, seperti Samsung Galaxy J7 2015, J7 2016, J7 Core, J7 Prime J7 Pro dan J7+.

    • chozuro on October 11, 2017 at 7:54 pm
    • Reply

    Hai min mau tanya apa btul update terbaru samsung A series bakal mengusung layar infinity display kyk s8 .. klo iya berapa duit kira2 hrga nya?

      • dian on October 11, 2017 at 10:23 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Chozuro, Samsung Galaxy A 2018 Series nantinya mengusung teknologi layar Infinity Display layaknya Samsung S8 | S8+. Dan untuk harga akan berada dikisaran 6 Jutaan.

    • muhammad hairul imam on October 11, 2017 at 8:32 pm
    • Reply

    apa benar samsung a7 2018 sudah resmi di pasaran indonesia? dan harganya setara apa yg mimin update? mohon pencerahan nya..

      • dian on October 12, 2017 at 1:18 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Muhammad, Untuk Samsung Galaxy A7 2018 saat ini belum tersedia di Indonesia, dan baru akan secara resmi masuk Indonesia pada awal tahun 2018 mendatang.

    • nica on October 11, 2017 at 11:14 pm
    • Reply

    selamat malam min..
    mau tanya itu harga hp xiaomi MI 5C beneran 2,5 jt?
    klo misalkan langsung beli di offline harga nya beda ga ya sama yg di online, klo emang beda kira2 kisaran berapa-berapa?
    makasih min sebelumnya 😀

      • dian on October 12, 2017 at 1:16 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Nica, Harga Xiaomi Mi5c bulan Oktober 2017 harga baru 2,5 Jutaan berdasarkan Toko Online Lazada. Untuk harga Offline berada dikisaran 2,8 Jutaan, harga ini bisa beda – beda tergantung daerah atau toko yang menjualnya.

  2. klo di up gread finger print nya bisa ngk vivo y53

    1. klo up gread fingger print bisa ngk ya di pasangkan aflikasi nya vivo y53

        • dian on October 12, 2017 at 1:12 pm
          Author
        • Reply

        Hallo Agung, Meskipun diupgrade ya masih tidak bisa terpasang sensor Fingerprint di Vivo Y53. 🙂

    • Emi on October 12, 2017 at 5:53 pm
    • Reply

    kak mw tanya xiomi sama vivo bagusan mana?

      • dian on October 23, 2017 at 8:55 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Emi, Xiaomi dan Vivo sama – sama bagus kok 🙂

  3. Kenapa hp samsung harga lebih tinggi dari yg lain,semua pasilitas sama.

      • dian on November 3, 2017 at 1:05 pm
        Author
      • Reply

      Hallo M Daud Purba, karena Samsung menawarkan kualitas terbaik disetiap smartphonenya. 🙂

    • Tri esti on October 13, 2017 at 3:45 pm
    • Reply

    Mau nanya ni… bedanya j3pro ori ama j3pro bm itu gimana…. trims kasih

      • dian on November 3, 2017 at 1:09 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Tri Esti, perbedaan antar J3 Pro ORI dan J3 Pro BM paling gampang dikenali dari kualitas gambar kamera. Biasanya kalu yang tidak ORI kualitas kameranya BLUR. 🙂

    • yondra on October 13, 2017 at 11:13 pm
    • Reply

    apakah oppo f3 lite sama dg oppo A57

      • dian on November 3, 2017 at 1:12 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Yondra, Iya Oppo A57 dan Oppo F3 Lite itu sama cumna beda nama. Oppo A57 untuk pasar Indonesia dan Oppo F3 Lite untuk pasar Vietnam. 🙂

  4. Min nanya. Kalo vivo Y55S anti gak soalnya ngetes di dalam air takut lelep hpnya heheheh

    • Panca ananda on October 13, 2017 at 11:32 pm
    • Reply

    Y55S anti air gak gan

    • Ruri on October 14, 2017 at 10:31 am
    • Reply

    Halo kaka.. Klu samsung j1 mini kualitas nya gima ya

    • Ary pratama on October 14, 2017 at 12:15 pm
    • Reply

    Hay mimin ,mau nanya apa benar j7 pro tahan cepritan air di indonesia,soal nya setiap situs kok beda2 spesifikasi nga mimin..tolong jelasin yg mana yg benar mimin..
    Trima kasih..

      • Abel putra on October 24, 2017 at 8:06 am
      • Reply

      Mimin, klo j7 pro itu tahan cipratan air, klo di rendem di ember kecil bisa engga? Trus kata nya udh gorilla glass 4, serius udah tahan benturan klo jatuh dari ktinggian 1 meter?

    • Mahendra on October 14, 2017 at 12:22 pm
    • Reply

    Harga OPPO A57 berapa yah?
    Saya soalnya mau beli, takutnya nanti harganya kemahalan

      • dian on November 3, 2017 at 1:13 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Mahendra, Harga Oppo A57 garansi resmi di toko online bulan ini berada dikisaran 2,7 Jutaan. 🙂

    • badrudin on October 14, 2017 at 7:08 pm
    • Reply

    Maaf bos saya mau tanya,,,
    Mendingan oppo f3 apa vivo v5plus

      • dian on November 3, 2017 at 1:17 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Badrudin, Kedua smartphone ini sama baiknya, tapi kalau disuruh memilih mimin sarankan Vivo V5 Plus, karena Vivo V5 Plus memiliki dual kamera depan dengan resolusi lebih tinggi 20 MP + 8 MP, Memori Internal lebih besar 64 GB, dan baterai data baterai lebih besar 3160 mAh. 🙂

    • badrudin on October 14, 2017 at 7:11 pm
    • Reply

    Min mau tanya bagus mana vivo v5 plus sama oppo f3

  5. Harga IPhone 5s 2,5 jt. Itu harganya resmi atau tidak? Saya mau beli itu soalnya bagus

      • dian on November 3, 2017 at 1:20 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Mahendra, harga iPhone 5s bulan ini di Indonesia harga baru sudah tidak ada, harga 2,5 itu merupakan harga refurbish ( rusak diperbaiki lagi ). 🙂

    • rizkif on October 15, 2017 at 7:12 am
    • Reply

    Saran min beli hp oppo a37 atau vivo y53 ?

      • Heypas on October 20, 2017 at 4:00 pm
      • Reply

      mending y53, dari segi androidnya juga udah marsmellow, sama dari segi garansi lebih cepat gak lama

  6. Min mau nanya , harga asli Samsung galaxy j7 prime berapa ya ??

    • dhika on October 16, 2017 at 7:52 pm
    • Reply

    Min kalo ente lebih pilih Exynos apa Snapdragon?

      • dian on November 3, 2017 at 1:22 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Dhika, kalau mimin pilih keduanya, soalnya sama – sama bagus 🙂

    • monika on October 17, 2017 at 9:52 am
    • Reply

    min, mau bertannya bagusan oppo a39 apa samsung j5 pro?

      • dian on November 7, 2017 at 4:08 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Monika, Keudanya sama bagusnya, tapi kalau disuruh milih salah satu mimin pilih J5 Pro. 🙂

    • AKBAR on October 17, 2017 at 3:56 pm
    • Reply

    HALO MIN, HARGA ADVAN I5C DI KISARAN BERAPAAN YA, SAYA PENGEN TAU ???

    • AKBAR on October 17, 2017 at 3:57 pm
    • Reply

    min saya mau nanya, harga advan I5C dikisaran berapaan ya, saya pengen tau???

      • dian on November 7, 2017 at 4:09 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Akbar, Untuk harga Advan i5C bisa langsung cek disini >> http://galerismartphone.com/harga-advan-i5c/

    • Nanangkenang on October 17, 2017 at 4:45 pm
    • Reply

    Kalau mau kredit hp caranya bagaimana

      • dian on November 7, 2017 at 4:13 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Nanangkenang, Kalau mau beli bisa lansung klik BELI SEKANG, nanti disitu muncul panduanya kok. 🙂

    • retnowijayanti on October 17, 2017 at 8:01 pm
    • Reply

    hallo min..malem… mau nanya nih knp yh kamera depannya klo buat selfi ada garis putihnya kya cahaya gitu sdikit nggaris..vivo y53

    • retnowijayanti on October 17, 2017 at 8:04 pm
    • Reply

    hallo min.. mau nanya nih knp vivo y53 punyaku kamera depannya buat selfi ada garis putih cahaya gitu min.. nggaris sdikit

      • dian on November 7, 2017 at 4:11 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Retnowijayanti, Maaf kalau masalah itu mimin kurang tau, coba dibawa ke service center Vivo biar lebih jelasnya. 🙂

    • kang sam on October 18, 2017 at 10:32 am
    • Reply

    hi min, saya mau tanya kenapa pada hp himax xplay tidak bisa internetan kalo pakai kartu IM3, tetapi kalo pakai kartu lain bisa?….
    padahal semua setting sudah disesuaikan dengan providernya.

    • Yovan on October 18, 2017 at 12:50 pm
    • Reply

    Hallo admin saya mau tanya bisa gak di pekirakan harga oppo f5 makasih

    • Lusi on October 18, 2017 at 10:09 pm
    • Reply

    Selamat malam mau tanya samsung galaxy j7prime itu ada lampu led not nggak yah

    • lela on October 19, 2017 at 4:47 pm
    • Reply

    Hallo min….hasil kamera depan f3 vs f1s bagus manakah menurut anda?
    Boleh mnt foto hasil dr kamera depan f3&f1s klo ada…soalnya ada yg bilang bagusan kamera depan dr f1s.

    • Ojanttouge on October 20, 2017 at 12:22 am
    • Reply

    Mau nanya min, gimana caranya dapatin hp xiaomi 4x secara gratis dari mimin?

    • Heypas on October 20, 2017 at 3:58 pm
    • Reply

    salah itu speknya oppo f5, chipsetnya pake Mediatek, ramnya 4/64.

  7. Hai min, aku punya budget sekitar 3jutaan mau beli hp baru, seneng dengan selfie dan potret2. bagusan merk dan tipe apa ya bagus? Maunya sih tuh hp tahan lama dan ga lemot. Makasih

    • Cinta.fierka on October 21, 2017 at 5:43 am
    • Reply

    Kak ap bisa tukar tambah xiomi kah yg note 5a prime sm xiomi note 5????

    • Ali on October 21, 2017 at 8:32 am
    • Reply

    Masih susah shih dapat of Line untuk sumatera,khusus Jambi,,,padahal kepingin shih nyoba,,,merk lain sudah marak di Jambi,,,a8 kok susah dapat of line

    • Q2d on October 21, 2017 at 10:07 am
    • Reply

    Gan andromax a2 dual sim 4g semua?

    • crpt22 on October 21, 2017 at 4:33 pm
    • Reply

    min rekomendasi xiaomi(yg lain juga bolwh) budget 2jt

    • Nain on October 22, 2017 at 12:25 pm
    • Reply

    Hp lava yg support MHL, tipe berapa ya mimin?
    Makasih….

    • Ardian on October 22, 2017 at 3:35 pm
    • Reply

    Hai min… Saya pengguna vivo y53. Saya menyimpan video di brankas file. Tapi ketika saya buka video nya tidak ada lagi. Bagaimana caramengembalikannya? Thks min…

    • Ardian on October 22, 2017 at 3:36 pm
    • Reply

    Hai min… Saya pengguna vivo y53. Saya menyimpan video di brankas file. Tapi ketika saya buka video nya tidak ada lagi. Bagaimana caramengembalikannya? Thks min…

    • bahrul ulum on October 23, 2017 at 5:54 am
    • Reply

    hallo admin.
    maw nanya
    1. untuk proses pembayaran apa bsa dilakukan saat barang udah d tempat.
    2. apa juga melayani hp bekas.?

  8. Sore sy mau tanya nih hp sy oppo a1603 jaringannya 3g tp dispesifikasi sudah 4g lte.. Terimakasih

    • Nadya Utami on October 23, 2017 at 10:28 pm
    • Reply

    Mau tanya, apakah vivo v5s sudah memiliki nfc? Trims

    • herman on October 24, 2017 at 1:04 am
    • Reply

    harga hp city cal arjuna berapa sekarang

    • Bimo on October 24, 2017 at 7:02 am
    • Reply

    Mo nanya nih om,samsung j5prime ini sudah pakai signal max ga om,makasi

    • zhul on October 24, 2017 at 8:17 am
    • Reply

    Min mending hp advan g1 pro atau xiomi 4x prime ?

    • supriyono on October 25, 2017 at 5:23 pm
    • Reply

    Hp merek Doogee itu ada ditoko man selain online shop..

    • sudarko on October 25, 2017 at 5:52 pm
    • Reply

    kapan launching infinix zero 5

    • Lanang sutriyogo on October 25, 2017 at 6:36 pm
    • Reply

    Saya beli hp coolpad es70. Kata spg coolpad hp ini bs cdma smartfren ketika saya masukkan kartu smartfren ternyata tidak ada sinyak smartfren. Jadi gmana pertanggungjawabkan spg coolpad. Apakah gak bs ditukar apa gak bisa

    • arif on October 26, 2017 at 11:04 am
    • Reply

    Min mau tanya..Coolpad power apakah bisa memasang 2sim card+ktru memori secara bersamaan????saya punya hpnya tp kok SIM card cuma bisa dipasang 1 doank terus satunya buat memori card ya,makasih

    • Hir wandi on October 27, 2017 at 3:28 pm
    • Reply

    Kak minta wa nya supaya bisa lebih mudah nanya

      • Hir wandi on October 27, 2017 at 3:30 pm
      • Reply

      Kak boleh minta no wa atau bbm nya supaya lebih mudah bertanya

    • abdul on October 28, 2017 at 1:06 am
    • Reply

    mau nanya.. harga digicoop sekarang brapa..

    makasih

  9. Assalamualaikum min. Mau nanya hp vivo Y53 itu baterainya bisa dilepas apa nggak?

    • Puji suseno on October 29, 2017 at 12:01 am
    • Reply

    Halo min, mau tanya kalo jual hp oppo bekas, harus saya jual diangka berapa?

    • dedi on October 29, 2017 at 3:57 am
    • Reply

    berapa harga hp samsung j7 freen tahun 2017

    • Rezkyta Senissa Parni on October 29, 2017 at 6:03 am
    • Reply

    Min mau nanya, kira-kira hp xiaomi redmi 5 kapan dirilisnya iya??

    • vikri on October 29, 2017 at 7:33 am
    • Reply

    Hallo min ..mau tanya soal spek samsung galaxy wonder kekurangan sama kelebihanya

    • amell on October 29, 2017 at 10:38 am
    • Reply

    Hallo min kira kira oppo sma xiaomi bagus mana? Saranin yang ram 3/2gb dan kamer yg bagus

  10. Ouh jadi j7 prime gak bisa di bawa ke dom air ya gann.

    • Albert on October 29, 2017 at 11:44 am
    • Reply

    Mind, aku baru beli kemarin yg note 4X, cuma kendala yang sangat terasa adalah lelet Mind, padahal di hp aku yg sebelumnya signal sama-sama udah 4G.
    Kalo buka video di facebook resolusi nya rendah dan buffering terus, di banding hp yg sebelumnya aku pake sangat lancar jaya Mind padahal hp nya juga aku buat hotspot.
    Kira-kira masalahnya apa Mind? Memang hp nya seperti itu ap ad pengaturan lain

    Informasi saja, hp aku sebelumnya Sony experia z1.

    Terimakasih sudah boleh bertanya admin

    • M.Sauqi Rahmatillah on October 29, 2017 at 8:54 pm
    • Reply

    Ap maksnya dari kata tidak bisa main / nonton video vr saya liatnya di kekuranggan samsung j7 prime ?? Tolong d jawab…

    • Setiawan on October 29, 2017 at 9:42 pm
    • Reply

    Kalau harga vivo y53 di medan berapa mimin

  11. boleh di kridit apa gk??

    • Suryani on October 30, 2017 at 9:28 am
    • Reply

    Hallo min saya mau tanya samsung j5+ uda keluar atau blm ya?kok deluan keluar samsung j7+ nya?

      • Suryani on October 30, 2017 at 9:34 am
      • Reply

      Kira” kapan ya samsung j5+ nya diliris min?

    • Daffa'ul Mihan Amrullah on October 30, 2017 at 5:12 pm
    • Reply

    hp xiaomi itu awet gak?

    • Dinar rustandi on October 30, 2017 at 8:12 pm
    • Reply

    Kalo boleh tau posisi toko x di mana?

    • rio on October 31, 2017 at 1:03 am
    • Reply

    kenapa samsung z2 gak bisa pakek bbm.kapan bisa nya

    • Pil on October 31, 2017 at 1:26 pm
    • Reply

    Min, aku beli hp advan i5c plus tapi kok RAM nya cuma 1G? Padahal di internet spesifikasi RAM nya harusnya 2G?

    • niko lm on October 31, 2017 at 7:43 pm
    • Reply

    Bos,kalau oppo find 9 bakal masuk Indonesia ga? Kisaran harganya berapa ? Thanks

    • Mang Tj. on November 1, 2017 at 12:13 pm
    • Reply

    Halo Min mao tanya batere Vivo Y65,
    Kalau baterenya tanam alias nempel di body, bagaimana kalau ada kerusakan batere/ mau ganti batere?

    Waktu charging-nya berapa lama sampai full 100% ya?

    Tengkiu somat!

      • dian on November 7, 2017 at 4:03 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Mang Tj, Jika misalnya ada kerusakan bisa langsung dibawa ke Serive Center Vivo.
      Dan untuk proses pengisian daya baterai 0 – 100% kisaran 2 jam. 🙂

  12. Berapa lamakah ketahanan batre hp vivo Y51 L mas?

      • dian on November 7, 2017 at 4:00 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Ndrer, Baterai yang dimiliki Vivo Y51L itu normalnya bisa bertahan selama 12 jam dalam pengunaan normal. 🙂

    • Wawan irawan on November 2, 2017 at 5:19 am
    • Reply

    Pagi min,.. . .
    Mau tanya berapa harga pasaran hp coolpad E503

    • Wawan irawan on November 2, 2017 at 5:20 am
    • Reply

    Pagi,.. . .
    Harga bekas hp Coolpad E503
    Trims,.. .

  13. Harga HP Coolpad E503 bekas

      • dian on November 7, 2017 at 3:59 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Wawan Irawan, Harga bekas Coolpad E503 ( Coolpad Fancy 3 ) berada dikisaran 1,2 – 1,5 Jutaan, tergantung kondisi barang. 🙂

    • hakim yasin on November 2, 2017 at 6:51 am
    • Reply

    selamat pagi…kapan dikeluarkan untuk dijual 0ppo F5 plus ? tks

      • dian on November 7, 2017 at 3:57 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Hakim Yasin, Untuk Oppo F5 Plus kemungkin pada awal tahun 2018, tapi untuk Oppo F5 nanti resmi masuk Indo pada tanggal 13 November 2017. 🙂

    • Daniel Fadillah on November 2, 2017 at 1:06 pm
    • Reply

    Boleh tanya, bagaimana perbandingan Samsung Galaxy J7 Prime dengan Infinix Note 4 X572, mengingat harganya beda jauh.

    • Rina on November 2, 2017 at 8:51 pm
    • Reply

    Mau tanya kalo kamera belakang oppo f1s agak ngeblur dan kaya kena lcd kira” knp iya.

      • dian on November 7, 2017 at 3:56 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Rina, Itu kemungkinan besar ada debu yang masuk, jadi mimin sarankan utu dibawa ke Service Center Oppo langsung. 🙂

    • Dian Rosyidin on November 3, 2017 at 2:34 pm
    • Reply

    hallo min…

    minta saran , nyari hp harga 2jt buat game enak, foto, sama multimedia !!

    sama mau tanya infinix note 4, itu colokan charger nya type c atau usb micro ?

    Terima Kasih sebelum nya ,

      • dian on November 7, 2017 at 3:54 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Dian Rosyidin, Infinix Note 4 untuk versi indo belum pakai USB Type-C. 🙂

    • vian on November 3, 2017 at 4:42 pm
    • Reply

    minhp lava yang terbaru apa

    • vian on November 3, 2017 at 4:45 pm
    • Reply

    min saran yang bagus pilih lava a3 atau lava z25 alsanya knp

      • dian on November 7, 2017 at 3:51 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Vian, Mimin sarankan untuk pilih Lava A3, karena Lava A3 memiliki desain dan spesifikasi lebih bagus. 🙂

    • Riyadi on November 3, 2017 at 6:43 pm
    • Reply

    Sy mau brtnya,apakh sistem operasi os tizen lebih baik dr os android apa d bawah android.

      • Riyadi on November 3, 2017 at 6:46 pm
      • Reply

      Sy mau tnya apakh os tizen lebih baik dr os android pa d bwah android.

        • dian on November 7, 2017 at 3:50 pm
          Author
        • Reply

        Hallo Riyadi, OS Tizen bila dibandingkan dengan OS Android itu lebih bagus OS Android, karena OS Android memiliki banyak pilihan aplikasi.
        Sedangkan untuk OS Tizen masih minim aplikasi. 🙂

    • poetra on November 4, 2017 at 1:28 am
    • Reply

    min,f5 kluar di indonesia bulan apa ya,

      • poetra on November 4, 2017 at 1:29 am
      • Reply

      min,f5 di kluarkan di indonesia bulan apa ya

        • dian on November 7, 2017 at 3:48 pm
          Author
        • Reply

        Hallo Poetra, Oppo F5 resmi rilis di Indonesia pada tanggal 13 November 2017 mendatang. 🙂

    • Norainah zahra on November 4, 2017 at 12:05 pm
    • Reply

    Berapa harga iPhone 7

      • dian on November 7, 2017 at 3:47 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Norainah Zahra, Untuk info harga iPhone 7 bisa lansung cek disini >> http://galerismartphone.com/harga-iphone-7/

    • DANANG on November 4, 2017 at 8:49 pm
    • Reply

    Assalamualaikum wr. wb .mau tanya min apakah hp evercoss genpro z sudah ada di daerah pemalang khusunya comal dan harga rata rata berapa.
    Wassalamualaikum wr .wb.

      • dian on November 7, 2017 at 3:45 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Danang, Untuk daerah Palembang mimin kurang tau pasti, tapi yang jelas di toko online sudah tersedia. 🙂

    • Arisandi on November 4, 2017 at 11:06 pm
    • Reply

    Knapa pkek krtu im3 hp evercoos a65b msih lelet

      • dian on November 7, 2017 at 3:44 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Arisandi, Itu kemungkinan besar jaringan kartunya, bukan hpnya. 🙂

  14. Hi min blognya keren banget min. Salam sukses terus ya min. Jejak dulu min.

      • dian on November 7, 2017 at 3:43 pm
        Author
      • Reply

      Makasih lima Update, 🙂

    • Astri on November 6, 2017 at 2:42 pm
    • Reply

    Bisakah saya mengajukan kerja sama dalam program Affiliate Marketing?
    Alamat email apa yang bisa saya kirimi proposal terkait?

    Terima kasih 🙂

    • Riki on November 6, 2017 at 2:59 pm
    • Reply

    Min, hp himax y1m13 spek nya gimana ya
    Bls via email aja min

      • dian on November 7, 2017 at 4:06 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Riki, Untuk harga & spesifikasi bisa langsung cek disini >> http://galerismartphone.com/harga-himax-m2/

    • Anggre fella on November 6, 2017 at 3:09 pm
    • Reply

    Mau tanya kelebihan camera vivo y69
    Biar bisa buram otomatis

    • dian on November 7, 2017 at 3:40 pm
      Author
    • Reply

    Hallo Anggre Fella, Kelebihan utama kamera depan Vivo Y69 adalah memiliki fitur Bokeh Effect, jadi bisa menangkap foto layaknya kamera DSLR ( dimana bagian depan terlihat jernih, sementara dibagian belakang terlihat blur ). 🙂

  15. MAU TANYA TEMPAT SIM 1 J2 PRIME DIMANA YAH KAN ADA DUA SIM

    • dian on November 7, 2017 at 4:24 pm
      Author
    • Reply

    Hallo Lipa, yang satu ada dibawah slot MicroSD. 🙂

    • zahira on November 7, 2017 at 4:33 pm
    • Reply

    Xiomi not 5a ini baru aza saya ambil blum sebulan. Pas aku pake handsfree untuk smule suaranya koq geresek sama bedengung mirip kabel yang digesekin. Truss aku ganti pk handsfree lain masi sama. Trus aku pake JBL lebih keliatan rusaknya. Hari ini aku coba gk pake apa2 seadanya ternyata suara yg keluar dari mic ato speaker itu ngerebek. Ahhhhh nyesel udah diganti

      • dian on November 7, 2017 at 9:14 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Zahira, Mimin sarankan untuk kordinasi ke konter / toko waktu pembelian, biasanya ada garansinya kok. 🙂

    • tari on November 7, 2017 at 8:42 pm
    • Reply

    Hi min. Aku bingung pilih Oppo A71 atau Samsung J3 Pro. Tolong kasih masukan. Makasih

      • dian on November 7, 2017 at 9:16 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Tari, Keduanya sama bagusnya, tapi kalau disuruh milih, mimin sarankan Samsung J3 Pro 2017, karena memiliki performa lebih cepat dan kamera belakang lebih bagus. 😉

  16. min
    Hp Coolpad A110 tuh Awet gak sih BATRAY nya Buat ONLINE trus

      • dian on November 8, 2017 at 1:32 am
        Author
      • Reply

      Hallo Hermansyah, Untuk online baterai Coolpad Roar A110 dapat bertahan selama 12 jam. 🙂

    • herna on November 8, 2017 at 12:49 pm
    • Reply

    Mau nanya bg/kak
    Gimana beda kan charger vivo y53 n vivo y55…
    Aku merasa charger ku di tukar teman
    Trims

      • dian on November 8, 2017 at 2:02 pm
        Author
      • Reply

      Halli Herna, Untuk membedakan cukup mudah, untuk kepala charger Vivo Y55 memiliki output 1A ( Ampere ) , dan untuk kepala Charger Vivo Y55 memiliki Output 2A ( Ampere ). 🙂

        • dian on November 8, 2017 at 2:04 pm
          Author
        • Reply

        Vivo Y53 Output 2A ( Ampere )

    • Sugeng on November 8, 2017 at 1:05 pm
    • Reply

    Min,saya ingin beli xiomi redmi note 5 ,tpi banyak berita bahwa xiomi banyak Rom abal abal.
    Bgmna Min solusinya agar saya dapat xiomi Rom asli.

      • dian on November 8, 2017 at 1:55 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Sungeng, Mimin sarankan untuk beli Xiaomi Redmi Note 5 yang garansi resmi ( TAM ), jangan yang garansi distributor, karena yang distributor biasa ya ROM ya abal – abal. 🙂

    • Sugeng on November 8, 2017 at 2:25 pm
    • Reply

    Min,tpi xiomi yang saya jumpai banyak yg bukan Tam,tpi distributor.
    Bgmn Min,alamat atau online mana yg nenyediakan xiomi Tam?

    • Listya on November 8, 2017 at 5:26 pm
    • Reply

    Huawei GR3 kok ndk bisa download ig knpa ya min.tx

      • Listya on November 8, 2017 at 5:29 pm
      • Reply

      Huawei GR3 kok gk bisa pasang ig knp ya min.tx

        • dian on November 8, 2017 at 6:04 pm
          Author
        • Reply

        Hallo Listya, Itu mungkin memorinya penuh, karena Instagram itu aplikasi berat. 🙂

    • H. Raden Teguh Prihandianto, SH on November 9, 2017 at 5:21 am
    • Reply

    Apakah Samsung j7 pro mendukung jaringan 4,5 g dan dapat jatah update ke os oreo.

      • dian on November 9, 2017 at 1:55 pm
        Author
      • Reply

      Hallo H.Raden, Untuk saat ini belum ada konfirmasi resmi dari pihak Samsung. Jadi belum diketahui secara pasti apakah Samsung J7 Pro akan mendapat update ke OS Oreo. 🙂

    • Steven on November 9, 2017 at 9:25 am
    • Reply

    Min,,kpan di keluarkanya a3 2018??

      • dian on November 9, 2017 at 1:52 pm
        Author
      • Reply

      Hallo Steven, Samsung A 2018 Series perkiraan akan resmi masuk Indo antara bulan Januari – Februari 2018 mendatang. 🙂

    • Eriey on November 9, 2017 at 2:36 pm
    • Reply

    hay min hp apa yang paling ok menurut kamu
    jelaskan spek nya juga ….

      • dian on November 9, 2017 at 2:45 pm
        Author
      • Reply

      Hay Eriey, Kalau menurut aku Samsung Galaxy S8+, dan untuk spesifikasi bisa dilihat disini >> http://galerismartphone.com/harga-samsung-galaxy-s8-plus/

    • cholis on November 10, 2017 at 9:16 am
    • Reply

    Min mau tanya
    Dana 6 jt an lebih baik beli samsung apa??

      • cholis on November 10, 2017 at 9:22 am
      • Reply

      Min mau tanya…
      Dana 6jt an lebih baik beli samsung apa?

  17. Min mau tanya…
    Dana 6jt an lebih baik beli samsung apa?

      • dian on November 10, 2017 at 1:46 pm
        Author
      • Reply

      Hay Cholis, Untuk saat ini pilihan terbaik pada Samsung Galaxy A7 2017, dan untuk spesifikasi lengkap bisa dilihat disini >> http://galerismartphone.com/harga-samsung-galaxy-a7-2017/

    • abinya rizki on November 10, 2017 at 3:32 pm
    • Reply

    ada fiture nfc ga di asus 4 max pro

    • Ahmad on November 10, 2017 at 3:38 pm
    • Reply

    Ini evercoss M50 nya kalau di isi game mobile legend sama AOV lancar apa tidak

    • Rezkyta Senissa Parni on November 16, 2017 at 9:20 am
    • Reply

    Min mau nanya kira” hp xiaomi redmi 5 kapan dirilis diindonesia iya?

    • escendol on December 14, 2017 at 4:17 pm
    • Reply

    Xiaomi Redmi Note 5A Prime asli xiaomi indonesia apa import version ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.